كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم دورة تدريبية في اللياقة البدنية للنساء
 التاريخ :  12/09/2017 07:07:52  , تصنيف الخبـر  كلية التربية الرياضية

هناك عدة أسباب تدفع الناس وبالأخص النساء إلى التدريب وتحسين صحتهم؛ البعض يريد أن يفقد بعض الوزن، والبعض الآخر يريد تحسين مظهره من أجل مناسبة، في حين أن هناك من يرغب في بناء عضلات جسده وزيادة وزنه. وفي ظل زيادة الاهتمام بالوزن والصحة وهيئة الجسد
وفي هذا المضمارنظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة دورة تدريبية للياقة البدنية للنساء، على القاعة الرياضية المغلقة, بمشاركة واسعة من منتسبات الجامعة وعدد من المشاركات من خارجها.
تضمنت الدورة تقديم محاضرات علمية ونظرية متنوعة, منها محاضرة عن اللياقة البدنية العامة والخاصة قدمها كل من الدكتورة ناهدة عبد زيد، والدكتور حذيفة إبراهيم الحربي, ومحاضرة في اللياقة والصحة قدمها كل من الدكتور ميثم لطيف بربن، والدكتور مخلد محمد جاسم الياسري, فيما قدمت الدكتورة ميسون علوان عودة، والدكتور نبيل عبد الكاظم محاضرة تطرقا فيها إلى التغذية الرياضية, وقدمت الدكتورة رغداء حمزة، والدكتورة نعم صالح، والدكتورة زينب فلاح من كلية الطب محاضرة عن اللياقة المرتبطة بالصحة والتوازن الغذائي .وفي ختام الدورة تم توزيع شهادات مشاركة وكتيب يتضمن محاضرات عن أسس اللياقة البدنية والتغذية على المتدربين .