دراسة بحثية لاساتذة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
 التاريخ :  03/02/2019 09:32:25  , تصنيف الخبـر  كلية التربية الرياضية

شارك أ.د علي عبد الحسن حسين وأ.م.د انيس حسين علي وأ.م.د نغم صالح نعمه التدريسين في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضه جامعة بابل في المؤتمر العلمي الدولي والذي اقامته جامعة بغداد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات . بدراسة بحثية بعنوان ( اختصاص منحنى القوة – الزمن وعلاقته ببعض المظاهر الحركية لقفزة اليدين الامامية على بساط الحركات الارضية ) وقد كان ملخص البحث ان لعلم البايوميكانيك دورا هاما ومميزا في تحسين مستوى الاداء الفني لكثير من الفعاليات ت والالعاب الرياضية ومنها لعبة الجمناستك والتي تمتاز بتعدد اجهزتها ومهاراتها وان اهمية التحليل الميكانيكي للمهارات الحركية تكمن في تجزئة المهارة المراد تحليلها ودراستها من اجل التعرف على مسارها الحركي ومن ثم تشخيص نقاط القوة والضعف والاسباب التي تأدي الى النجاح والفشل في الاداء .