مناقشة اطروحة طالب الدكتوراه فلاح عبد الحسن يوسف

أ.م.د ميسلون زهير عضوآ جامعة بابل
أ.م.د مناف عبد العزيز عضوآ جامعة الكوفة
أ.د ضياء جابر جامعة بابل عضوا ومشرفا
وقد اشتملت الدراسة على خمسة ابواب اذ اشار الباحث في مقدمة بحثه الى مايتميز به هذا العنصر من تقدم علمي وتكنلوجي في جميع مجالات الحياة والى خصائص متغيرات البحث المتمثلة القيادة الابتكارية والاداء الاداري لدى رؤساء الهيئات الادارية للاندية الرياضية ونظرا لاهمية عملية الاصلاح التي يسعى لها كل الرياضيين والعاملين في المؤسسات الرياضية تواجههم صعوبات كثيرة ناتجة عن الوضع الرياضي المحلي واهم اوجه هذا الاصلاح تتمثل في اصلاح مجال الادارة في المؤسسات الرياضية وتكمن مشكلة البحث في ادارة الموارد البشرية في المؤسسات الرياضية ومعرفة تقيم القادة الرياضيين لعملية الابتكار وعلى ادائهم ومعرفة جوانب القصور والعمل على معالجتها فضلا عن ذلك ان اتخاذ القرار من عناصر العملية الادارية في المنظمات الرياضية اذ يحتاج الى البحث والاستقصاء لمعرفة كيفية تطبيقه ومساهمته في تطوير اداء العاملين وذلك عن طريق اطلاق القدرات الابداعية لدى العاملين التي تهدف الى زيادة فعاليتهم لتحقيق الاهداف.