محاضره نوعية حول الابتزاز الالكتروني

ملازم اول ابرار عبد الفتاح
م. لمياء حليم علوش
• الثلاثاء الموافق (29/5/2022) في تمام الساعة العاشرة صباحاً
• قاعة التدريب في الكلية .

برعاية السيد رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور ( قحطان الجبوري) المحترم, وبأشراف من السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الاستاذ الدكتور ( رافد عبد الامير), اقامت وحدة تمكين المرأة مع مكتب التصاريح الامنية في رئاسة الجامعة بالتعاون مع مديرية الامن الوطني ندوة توعوية حول (الابتزاز الالكتروني وتعاطي المخدرات) , وحاضر في الندوة نخبة من ضباط الامن الوطني في محافظة بابل ،وتناولت المحاضرة اسباب التعاطي ومنها الجهل والثغرات القانونية ومصاحبة رفاق السوء وايضا الاسباب الاجتماعية والفساد وكذلك ضعف الوازع الديني لدى المتعاطي وتطرق احد المحاضرين الى المحور المهم في الندوة وهو الابتزاز الالكتروني والنتائج المترتبة على ذلك من جرائم كثيرة في مجتمعنا , حيث بدأت تؤثر على حياة الناس ورصدها حالات انتحار كثيرة لكلا الجنسين والسبب هو حالات الابتزاز الالكتروني وخصوصا الفتيات , كما تم رصد حالات طلاق كثيرة وبهذا تتعرض المرأة الى الابتزاز من قبل الجاني.
كما وتناولت الندوة طرق المعالجة وآليات التبليغ والتواصل مع المؤسسات الامنية لمعالجة هكذا حالات والقضاء عليها وفي ختام الندوة ثمن وشكر السيد العميد الاستاذ الدكتور رافد عبدالامير مُبارك السادة المحاضرين وقدم لهم شهادات تقديرية وكتب شكر وذلك عن جهودهم الكبيرة في الحفاظ على الاسرة والمجتمع .