دور المرأة في تحقيق اهداف التنمية المستدامة
 التاريخ :  2/26/2022 9:45:30 AM  , تصنيف الخبـر  كلية التربية الرياضية

دور المرأة في تحقيق اهداف التنمية المستدامة.
• أ.م.د. مضر عبد الباقي ??أ.م.د نغم صالح نعمه
• الثلاثاء الموافق (22/2/2022) في تمام الساعة الحادية عشر صباحاً
• القاعة الرئيسية في الكلية .

برعاية السيد رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور ( قحطان الجبوري) المحترم,  وبأشراف من السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الاستاذ الدكتور ( رافد عبد الامير), عقدت  وحدة تمكين المرأة محاضرة تثقيفية لطلبة الكلية تضمنت مفهوم التنمية المستدامة واهدافها, وايضاً دور المرأة في التنمية المستدامة ومؤشرات تحقيق الاهداف, وتم التركيز على دور المرأة في جميع الميادين وما تحتاجه من توعية وتثقيف في مجالات تنظيم وخلق الوعي البيئي للأطفال والتنمية السكنية والبيئية لأفراد العائلة.

وتنظيم الصحة الانجابية ودور المرأة في الحياة العملية المتمثلة في المتطلبات الاساسية للأسرة كالمياه والصرف الصحي ومعالجة النفايات والتركيز على ضرورة المرأة الريفية , وبما ان المرأة تلعب الدور الاساسي في المجتمع لذا فقد تم ادماجها بشكل اساسي ضمن خطط وبرامج التنمية المستدامة من خلال ما تم الاشارة اليه من قبل الجهات المعنية وأصحاب القرار من اجل خلق وعي متكامل للمرأة في ما يرتبط بمفاهيم التنمية المستدامة والجانب المجتمعي من خلال تنظيم الاسرة وتنظيم الجانب الاقتصادي والاجتماعي وما ينعكس من سلوك في تربية ابنائهم على المجتمع عامه.