اليوم العالمي للمرأة
 التاريخ :  3/14/2022 4:56:16 PM  , تصنيف الخبـر  كلية التربية الرياضية

أ.م.د. نغم صالح نعمه   م.د. محمد عبد السادة حسن   م.د. حسنين صلاح وهاب.

انّ اليوم العالمي للمرأة هو الحدث العالمي الأكثر شهرة في شهر آذار مارس، وهو اليوم الذي يكون في الثامن من مارس تحديدًا في كلّ عامٍ ميلادي، وهو يومٌ يقوم ليدل على الاحترام والتقدير والحب للمرأة، ويتمّ من خلاله الإشارة إلى إنجازات المرأة على كافة الأصعدة الثقافية والاجتماعية والسياسية وغيرها من مجالات الحياة كافة، ويعد اليوم العالمي للمرأة أحد أيّام الإجازات الرسمية في الكثير من الدول، وقد تمّ تقرير هذا اليوم لأول مرة في الاجتماع العام للاتحاد النسائي الديمقراطي العالمي، وذلك في العام 1945م في مارس، ومنذ ذلك اليوم إلى اليوم الحالي يتمّ تكريم المرأة في هذا اليوم وإعلاء شأنها، وإبراز مكانتها والتأكيد على حقوقها وواجباتها, وعليه تم تشكيل فريق عمل تطوعي للقيام بنشر بوسترات في اروقة الكلية للتعريف عن يوم المرأة العالمي كنشاط لوحدة تمكين المرأة.